Video Company Profile Sebagai Media Informasi Pada DISINDAGKOPUKM Kota Tangerang - Puad Abdul Baqi, M.; Ramadhoni, Fiqri; Ariyanto, Kukoh Mey; Dillah, Ahmat Ubai (Jurnal MAVIB, 2025)
Perkembangan teknologi informasi menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kota Tangerang menghadapi tantangan dalam menyebarkan informasi kepada masyarakat. Meskipun sudah tersedia saluran komunikasi berupa Website dan Instagram, tetap terjadi kesenjangan penyampaian informasi. Permasalahan tersebut menjadi fokus utama dan berupaya mencarikan solusi melalui konsep video profil sebagai media penyampaian informasi. Melalui wawancara dengan Siti Farhatus Saadah, S. Kom, selaku Pranata Komputer Ahli Pertama, ia menyimpulkan penggunaan media video merupakan langkah yang efektif. Diharapkan video profil dapat akses oleh Masyarakat Kota Tangerang dan dapat diakses melalui platform Youtube dan Instagram. Metode penelitian yang digunakan terdiri atas pengumpulan data, Konsep Produksi Media, dan Softwarte Adobe Premiere pro CC 2020 dan Adobe Photoshop CC 2020 sebagai perancangan media. Dalam penyebaran informasi menggunakan Video Company Profile secara lebih lengkap, menarik, dikenal dan bermanfaat bagi masyarakat Kota Tangerang.