Desain Grafis Sebagai Media Informasi Pada PT. Raya Hidup Mandiri Kota Tangerang - Desrianti, Dewi Immaniar; Martono, Aris; Aulia, Frisca Jihan; Rahma, Alfaini Lailatur (Jurnal MAVIB, 2025)
Desain grafis memainkan peran penting dalam digital marketing, terutama di platform media sosial. Namun, terdapat beberapa tantangan yang dihadapi PT. Raya Hidup Mandiri, antara lain kurangnya ide kreatif untuk menyampaikan informasi dan media yang digunakan kurang menarik perhatian masyarakat. Oleh karena itu, desain grafis sangat diperlukan untuk memastikan informasi disampaikan dengan efektif dan mudah untuk dipahami. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang dilakukan dalam beberapa tahap melibatkan observasi, wawancara, dan studi pustaka dari jurnal terkait dan penelitian sebelumnya, dengan konsep desain termasuk layout kasar, komprehensif dan final artwork yang dirancang dengan Canva untuk media sosial Instagram. Hasil dari penelitian ini adalah desain informasi untuk feed instagram mengenai solusi interior, tips dan trik desain rumah pada PT. Raya Hidup Mandiri.