PENATAAN KAMERA SUBJECTIVE SHOT UNTUK MEMPERKUAT DRAMATIK PADA FILM OUR SECRET CRIME - Arif, Muhammad; Pradhono, Choiru (EZRA SCIENCE BULLETIN, 2025)
Director of Photography bertanggung jawab penuh terhadap visual yang akan ditampilkan serta pemilihan teknik visual. Skenario Our Secret Crime bergenre thriller mistery dengan tema perselingkuhan dalam rumah tangga menceritakan tentang Daniel yang membunuh selingkuhan Sheira karena tidak ingin istrinya dimiliki oleh laki-laki lain. Penulis sebagai Director of Photography menggunakan metode penciptaan melalui tiga tahap pra produksi, produksi, dan paska produksi dalam penciptaan film Our Secret Crime. Director of Photography memperkuat dramatik melalui penyampaian suspance, coriousity, conflik, dan surprice. Director of Photography akan mewujudkan konsep subjective shot unutk memperkuat dramatik. Penulis sebagai Director of Photography menerapkan konsep melalui beberapa adegan pilihan. Penggunaan Teori Kamera dari Dicky Umbara dan Teori Subjective Shot dari Himawan Pratista. Penulis sebagai Director of Photography juga melakukan pemilihan teknik movement kamera dalam produksi film fiksi ini. Setelah proses pra produksi, produksi dan paska poduksi dilakukan, maka penulis telah berhasil sebagai Director of Photography pada film fiksi Our Secret Crime menggunakan penataan kamera Subjective Shot untuk memperkuat dramatik.