Analisis Perbandingan Pengaman Pada Instalasi Penerangan Stasiun Light Rail Transit (Lrt) Garuda Dempo - wawan, Hermawan; Subianto, Subianto (Jurnal Ampere, 2024)
Untuk meningkatkan keandalan dan keamanan instalasi listrik khusunya pada sistem penerangan sangat penting dilakukan, dikarenakan pada sistem penerangan menjadi acuan kenyamanan dan keamanan pengguna energi listrik atau pun bagi pengguna transformasi umum.untuk mendukung kegiatan tersebut terutama pada sistem penerangan stasiun LRT (Light Rail Transit). Saat ini dipalembang telah dioperasikanya LRT sejak 1 agustus 2018 sebagai sarana transfortasi umum untuk masyarakat yang ada dikota Palembang, LRT dengan pajang lintasan sepanjang 24,5 km pada dua jalur lintasan yang terdiri dari 13 stasiun penumpang, dimana salah satunya stasiun LRT Garuda Dempo untuk melayani penumpang baik siang maupun malam, mengingat akan keamanan dan kenyamanan penumpang serta kelancaran operasi distasiun LRT maka penulis mengambil topik sistem proteksi penerangan di stasiun LRT Garuda Dempo. Dalam penelitian topik ini, setelah dilakukan analisa disetiap lantai stasiun memiliki kapasitas berbeda dalam sistem proteksi dengan menggunkan gawai MCB (miniature circuit breaker).