Pengaruh Pendidikan dan Investasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kota Jambi - Ahmad Soleh; Indria Mayesti; Yunie Rahayu; Siti Pariyam (Jurnal Development, 2024)
Pertumbuhan ekonomi sangat penting dalam pembangunan kondisi ini perlu di tingkatkan melalui pendidikan dan investasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pendidikan dan investasi terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Jambi. Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan metode analisis deskriptif kuantitaf dan kualitatif dengan ruang lingkup Kota Jambi selama dalam periode tahun 2011-2022 dengan menggunakan data sekunder yang bersumber dari BPS dan BKPM. Alat analisis menggunakan model perkembangan dan regresi liner berganda. Hasil ini menunjukkan bahwa variabel pendidikan dan investasi berpengaruh secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Jambi sedangan secara parsial pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Jambi, tetapi investasi berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Jambi