FENOMENA PENGGUNAAN BAHASA PADA PAPAN NAMA TOKO DI PALEMBANG - Umi Handayani (Seminar Bahasa dan Sastra Indonesia, 2017)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bahasa dan penulisan pada papan nama toko fotokopi di jalan Srijaya Negara Bukit Besar Palembang. Penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analsis. Setelah di teliti papan nama toko di Palembang masih banyak menggunakan bahasa asing, padanan kata bahasa Indonesia yang salah, serta kesalahan kata dalam penulisan. Ada sebanyak 17 toko fotokopi di jalan Srijaya Negara Bukit Besar Palembang.