Kepuasan Konsumen dilihat dari Kualitas Pelayanan, Promosi dan Kepercayaan - Saiful Anwar; Doni Marlius; Syermi Putri Yani (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tangibles, emphaty, responsiveness, reliability, assurance, promosi dan kepercayaan terhadap kepuasan konsumen PT. Banda Mustikamas Batam Center Kepulauan Riau. Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 80 responden dengan menggunakan teknik accidental sampling, yang dipilih secara acak atau kebetulan, menggunakan pengujian regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tangibles berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, emphaty tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, responsiveness berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, reliability berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, assurance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, dan kepercayaan mempunyai pengaruh terhadap kepuasan konsumen secara positif dan signifikan.