Pengaruh Promosi,Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Kue Pandan Wangi Cakery - Aira Tika Maharani; Wijianto; Sri Hartono (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi, citra merek, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Toko Kue Pandan Wangi Cakery. Ketiga variabel tersebut dipandang sebagai elemen penting dalam membentuk preferensi konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling, terhadap 100 responden yang merupakan konsumen aktif dari toko kue tersebut. Instrumen penelitian berupa kuesioner dengan skala Likert lima poin. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan promosi, citra merek, dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Promosi yang efektif, citra merek yang kuat, dan kualitas produk yang konsisten terbukti mampu meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Hasil ini memberikan implikasi penting bagi strategi pemasaran toko kue lokal untuk membangun loyalitas pelanggan dan daya saing usaha. Kata Kunci: Promosi, Citra Merek, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian.