SISTEM INFORMASI E-COMMERCE PEMASARAN HASIL PERTANIAN DESA SIMPANG PEMATANG KABUPATEN MESUJI BERBASIS WEB - Ganesis Alexander; eka sefriyanto (Jurnal Cendikia, 2025)
Pada era digitalisasi ini yang disebut juga era informasi, dimana informasi telah menjadi kebutuhan pokok dan komoditas baru. Era demikian di picu teknologi informasi (TI) yang berperan mempercepat dan meningkatkan keakuratan dalam pencatatan dan pengolahan data menjadi suatu informasi. Atas dasar inilah maka penulis berinisiatif membuat program Sistem Informasi E- commerce Pemasaran Hasil Pertanian Desa Simpang Pematang Kabupaten Mesuji Berbasis Web. Dari permasalahan diatas maka penelitian ini dilakukan dengan metode perancangan Extreme Programming dengan perancangan sistem yaitu Usecase Diagram, Activity Diagram, dan Class Diagram. Pengumpulan data mengunakan teknik beruapa Wawancara, Pengamatan, Dokumentasi. Untuk pembuatan program Sistem Informasi E-Commerce Pemasaran Hasil Pertanian Desa Simpang Pematang Kabupaten Mesuji Berbasis Web. Sehingga dengan adanya Sistem Informasi E-Commerce Pemasaran Hasil Pertanian Desa Simpang Pematang Kabupaten Mesuji Berbasis Web. Maka dapat membantu proses pemasaran dan penjualan dari pedagang ke produsen dapat meminimalisir biaya terhadap anggaran promosi.