PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN REKAM MEDIS BERBASIS WEB MOBILE DI PUSKESMAS KEDALOMAN KABUPATEN TANGGAMUS LAMPUNG - Pamuji Setiawan (Jurnal Cendikia, 2025)
Puskesmas Kedaloman Kabupaten Tanggamus, dalam melakukan pencatatan Rekam Medis dan administrasi kunjungan pasien dan pengolahan data terhadap pasien masih secara manual, sehingga proses administrasinya memerlukan waktu yang sedikit lebih lama, baik dalam menangani kunjungan pasien, maupun dalam hal pembuatan laporan. Sistem Informasi Rekam Medis Puskesmas Kedaloman Kabupaten Tanggamus, mencakup pengolahan Rekam Medis, Data Pasien, namun sistem yang dibangun tidak mencakup semua administrasi yang ada di Puskesmas Kedaloman Kabupaten Tanggamus. Dalam penelitian ini digunakan metode Waterfall, dimana bertujuan untuk menganalisa permasalahan yang terjadi di Puskesmas Kedaloman Kabupaten Tanggamus dan merancang sebuah Sistem Informasi Rekam Medis yang nantinya diimplementasikan dalam bentuk aplikasi berbasis web mobile. Hasil penelitian dari penerapan Sistem Informasi Rekam Medis, di Puskesmas Kedaloman Kabuaten Tanggamus, merujuk pada meningkatnya kinerja para pegawai, sehingga proses pelayanan kesehatan kepada masyarakat dapat dilakukan dengan cepat dan terhindar dari kesalahan-kesalahan dalam pembuatan laporan Rekam Medis pasien.