Pengaruh Iklan Aesthetic Perfumery Catalog di Instagram @rectahouse.idn terhadap Minat Beli Konsumen - Salaska, Pijar Kencana; Meliala, Yos Harta; Toruan, Rialdo Rezeky Manogari Lumban (Hybrid Advertising Journal: Publication for Advertising Studies, 2025)
Recta house merupakan brand parfum yang menjual 6 jenis varian. Uniknya produk Recta house mengklaim bahwa ketika penggunanya semakin berkeringat maka semakin kuat aromanya, sehingga cocok untuk dipakai sambil beraktivitas.Pada saat ini Instagram tidak hanya digunakan untuk berbagi momen lewat foto dan video. Instagram dapat juga digunakan untuk para pengiklan sebagai media. Oleh karena itu Recta House menggunakan fitur Instagram ads untuk mengiklankan produk-produknya. Dengan harapan iklan yang dibuat oleh Rectahouse dapat mempengaruhi minat beli. Penelitian ini memiliki tujuan agar dapat mengetahui pengaruh iklan aesthehic perfumery catalog terhadap minat beli (Studi kasus pada followers aktif Instagram @rectahouse.idn). Penelitian ini didukung oleh teori S-O-R dan konsep-konsep yang berkaitan dengan iklan dan minat beli. Peneliti memilih untuk menggunakan metode penelitian kuantitatif. Peneliti memilih teknik non probability sampling dengan menggunakan rumus Taro Yamane sehingga mendapatkan jumlah sampel sebanyak 193 orang dari 375 anggota populasi. Data yang diperoleh didapatkan melalui penyebaran angket google form yang disebar oleh admin Instragram @rectahouse.idn. Dari hasil penelitian, peneliti kemudian dapat menarik kesimpulan bahwasanya terdapat pengaruh positif antara variabel iklan terhadap minat beli. Skor untuk variabel Iklan memberikan pengaruh konstribusi sebanyak 54% kepada variabel terikat Minat Beli, sedangkan 46% diberikan oleh variabel-variabel di luar model penelitian.