Mendorong Pengelolaan Dana Desa untuk Kesejahteraan dan Pembangunan Berkelanjutan pada Desa Salenrang di Kabupaten Maros - Rasyidah Nadir; Tawakkal; Kartini; Uyung Tauzia; Sry Rezky; Mayang Sari; Khamila Al Iqlima (Jurnal Pendidikan Kreatif, 2025)
Program Pengembangan Desa Mitra (PPDM) bertujuan memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada Pelaksana Teknis Pengelolaan Keuangan Desa (PTPKD) dan perangkat desa pada desa Salenrang kecamatan Bontoa kabupaten Maros. PTPKD dan perangkat desa dalam program ini merupakan mitra yang secara administrasi menyelenggarakan pengelolaan dana desa. Tuntutan akuntabilitas dan pertanggungjawaban dana desa menjadi suatu hal penting yang harus dipenuhi oleh pemerintah desa Salenrang. Kegiatan Program dilakukan meliputi kajian literatur empiris alokasi APBDesa untuk kesejahteraan dan pembangunan berkelanjutan desa Salenrang kecamatan Bontoa kabupaten Maros dalam tahun anggaran 2022 sampai dengan tahun 2024. Kegiatan ini telah mampu membantu permasalahan mitra dalam hal pengelolaan dana desa secara optimal untuk pembangunan berkelanjutan dan kesejahteraan desa Salenrang.