Media Pembelajaran Berbasis Web Pada Mata Pelajaran Informatika Materi Sistem Komputer Untuk Kelas X di SMA Negeri 7 Prasetya Gorontalo - Naue, Rezel; Pakaya, Nikmasari; Dangkua, Eka Vickraien; Padiku, Indhitya R.; Polin, Muchlis; Dwinanto, Arif; Bouty, Abd. Azis (Inverted: Journal of Information Technology Education, 2025)
Penelitian yang bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berbasis web pada mata pelajaran informatika materi Sistem Komputer (SK) untuk kelas X di SMA Negeri 7 Prasetya Gorontalo. Metode yang di gunakan Research and development dengan memakai model 4D (Four-D). Pada hasil pengujian Media pembelajaran yang dikembangkan telah di uji kelayakannya oleh ahli media dan ahli materi. Ahli media memperoleh nilai 81 dengan tingkat layak, untuk ahli materi memperoleh nilai rata-rata 118 dengan tingkat sangat layak, dan hasil respon murid menghasilkan nilai rata-rata dengan tingkat 30,875 sedang. Berdasarkan hasil validasi yang didapat, media pembelajaran berbasis web pada mata pelajaran Informatika materi Sistem Komputer pada kelas X di SMA Negeri 7 Prasetya Gorontalo di nyatakan Layak untuk di gunakan.