PERAN CANVASING DAN BAZAAR UNTUK USAHA MIKRO RUMAH TANGGA - purba, indra setiawan (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bangun Cipta, Rasa, & Karsa, 2025)
Abstrak:Artikel ini mengeksplorasi peran penting strategi pemasaran canvassing dan bazaar dalam mendukung pengembangan dan jangkauan pasar usaha rumah tangga mikro di Indonesia. Berdasarkan wawasan dari program pengabdian masyarakat yang dilakukan di Kecamatan Cileungsi, Bogor, makalah ini merinci konsep, manfaat, langkah-langkah implementasi, dan strategi yang berhasil untuk partisipasi canvassing dan bazaar. Program ini bertujuan untuk membekali pelaku usaha mikro rumah tangga dengan metode pemasaran yang efektif dan terjangkau untuk mengatasi tantangan pemasaran tradisional dan meningkatkan visibilitas dan penjualan produk. Temuan ini menunjukkan bahwa dengan persiapan dan eksekusi yang tepat, strategi ini dapat secara signifikan meningkatkan kehadiran pasar, hubungan pelanggan, dan kinerja penjualan usaha mikro rumah tangga, seperti yang ditunjukkan melalui aplikasi praktis dan studi kasus.