Pengaruh Harga, Label Halal Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pelembab Wajah Wardah - Hermawan, Diki; Syihabudin Syihabudin; Ahyakudin Ahyakudin (JURNAL ILMIAH EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh harga, label halal, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pelembap wajah merek Wardah pada Generasi Z di Kota Serang. Data diperoleh melalui metode purposive sampling dengan 102 responden. Analisis menggunakan regresi linier berganda menunjukkan harga dan kualitas produk berpengaruh positif serta signifikan terhadap keputusan pembelian (signifikansi 0,032 dan 0,000 < 0,05). Sebaliknya, label halal tidak berpengaruh signifikan (signifikansi 0,634 > 0,05). Uji F menyatakan ketiga variabel secara simultan berpengaruh signifikan (signifikansi 0,000 < 0,05). Koefisien determinasi (R²) sebesar 0,440 menunjukkan 44% variasi keputusan pembelian dijelaskan oleh variabel tersebut, sementara 56% dipengaruhi faktor lain. Penelitian ini menegaskan pentingnya strategi penetapan harga dan peningkatan kualitas produk untuk mendorong keputusan pembelian Generasi Z. Namun, persepsi terhadap label halal perlu kajian lebih lanjut dalam konteks pemasaran kosmetik halal.