Pembuatan Aplikasi Mobile Membaca Komik Menggunakan Flutter - Irvan Arif Agustian; Muhammad Malik; Verico Rivanto Junior; Ade Arian (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi, Mekatronika, dan Ilmu Komputer, 2024)
Dalam era digital ini, komik telah berkembang dari format cetak ke format digital. Aplikasi mobile untuk membaca komik menjadi semakin populer. Dalam penelitian ini, kami membahas proses pembuatan aplikasi mobile membaca komik menggunakan Flutter, sebuah SDK yang dikembangkan oleh Google. Flutter memungkinkan pengembangan aplikasi cross-platform dengan satu basis kode, yang berarti aplikasi dapat berjalan di Android dan iOS. Kami merancang dan mengimplementasikan aplikasi dengan berbagai fitur seperti penelusuran komik, pembaca komik, dan bookmark. Hasilnya adalah aplikasi yang dapat memberikan pengalaman membaca komik yang lancar dan menyenangkan bagi pengguna. Penelitian ini dapat menjadi referensi bagi pengembang aplikasi dan peneliti dalam mengembangkan aplikasi mobile membaca komik menggunakan Flutter.