Pemetaan Fasilitas Umum di Kota Sukabumi Menggunakan Quantum GIS - Rubby Malik Fajar; Muhamad Rizky Fauzi; Akbar Fidhel Muhammad; Yudistira Pratama (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi, Mekatronika, dan Ilmu Komputer, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pemetaan fasilitas umum di Kota Sukabumi menggunakan perangkat lunak Quantum GIS (QGIS). Metode pemetaan yang digunakan melibatkan pengumpulan data spasial fasilitas umum, termasuk pusat kesehatan, sekolah, transportasi, dan pusat perbelanjaan. Analisis spasial dilakukan dengan memanfaatkan fungsi geoproses QGIS untuk mendapatkan informasi yang relevan terkait distribusi dan aksesibilitas fasilitas umum di wilayah kota. Hasil pemetaan ini diharapkan dapat menjadi dasar bagi pemangku kepentingan dalam pengembangan infrastruktur dan perencanaan tata ruang di Kota Sukabumi