Pengaruh Persepsi Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Berkunjung Kembali di Objek Wisata Krisna Adventure - Ayu Kusumawati, Made; Putra , Komang Endrawan Sumadi (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh variabel persepsi harga dan kualitas pelayanan terhadap minat berkunjung kembali di objek wisata Krisna Adventure. Latar belakang penelitian ini adalah pentingnya bagaimana persepsi harga dan kualitas pelayanan yang ditawarkan untuk membentuk minat berkunjung kembali, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif dimana metode ini adalah mengukur pengaruh dua variabel atau lebih, subjek dalam penelitian ini adalah pengunjung Krisna Adventure yang pernah berkunjung minimal 1 kali serta memiliki KTP bali dan telah berusia minimal 17 tahun dan objek yang digunakan adalah minat berkunjung kembali (Y), persepsi harga (X1) dan kualitas pelayanan (X2). Data dikumpulkan menggunakan kuisioner dan dokumentasi selanutnya pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 180 responden, kemudian teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda untuk menguji seberapa besar pengaruh persepsi harga dan kualitas pelayanan terhadap minat berkunjung kembali di objek wisata Krisna Adventure. Hasil penelitian adalah (1) terdapat pengaruh signifikan persepsi harga dan kualitas pelayanan terhadap minat berkunjung kembali di objek wisata Krisna Adventure (2) persepsi harga memiliki pengaruh positif terhadap minat berkunjung kembali di objek wisata Krisna Adventure (3) kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif terhadap minat berkunjung kembali di objek wisata Krisna Adventure