PENGARUH KOMPENSASI, KOMITMEN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BALI ZOO DI KABUPATEN GIANYAR - Putri, Cerry; Suci, Ni Made (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari kompensasikomitmen kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di BaliZoo di Kabupaten Gianyar. Subjek dalam penelitian ini adalahkaryawan di Bali Zoo Kabupaten Gianyar dan objek dalam penelitianini adalah kompensasi, Komitmen kerja, lingkungan kerja, dan kinerjakaryawan. Rancangan penelitian yang digunakan adalah penelitiankuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalahsejumlah 100 responden. Instrumen yang digunakan dalampengumpulan data adalah kuesioner dan teknik analisis data yangdigunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian iniadalah: (1) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadapkinerja karyawan di Bali Zoo Kabupaten Gianyar. (2) Komitmen kerjaberpengaruh positif dan terhadap kinerja karyawan di Bali ZooKabupaten Gianyar. (3) Lingkungan kerja berpengaruh positif dansignifikan terhadap kinerja karyawan di Bali Zoo Kabupaten Gianyardan (4) Kompensasi, komitmen kerja dan lingkungan kerjaberpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di Bali ZooKabupaten Gianyar.