Pengembangan Kinerja Dosen Melalui Sikap Kerja, Kepemimpinan Transformasional, dan Budaya Organisasi - Eli Masnawati; Didit Darmawan (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Studi ini menganalisis peran sikap kerja, kepemimpinan transformasional dan budaya organisasi dalam membentuk kinerja dosen. Responden diambil dari dosen yang bergabung di PTS di Jawa Timur. Ada 78 dosen yang diambil secara accidental sampling. Data diolah dengan teknik regresi berganda. Kualitas data diuji dengan validitas dan reliabilitas. Ada SPSS 26 untuk mengolah data tersebut. Dari hasil studi ini membuktikan sikap kerja menentukan hasil kerja dosen serta kepemimpinan transformasional dan budaya organisasi juga memberikan dampak yang signifikan. Kinerja dosen juga menerima kontribusi secara serentak dari ketiga variabel bebas tersebut.