Pengaruh Aplikasi Tiktok Terhadap Perkembangan Motorik Kasar Anak Usia Dini Di Tk Baturapa - Nani, Agnes Tasya; Hulukati, Wenny; Djuko, Rapi S (Jambura Early Childhood Education Journal, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Aplikasi Tiktok Terhadap Perkembangan Motorik Kasar Anak Usia Dini Di Tk Baturapa Desa Langi Kecamatan Bolangitang Barat Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Peneliti menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen yang digunakan adalah pre-eksperimental design dengan bentuk one Group pret-test & post-test design. Hasil penelitian dengan jumlah sampel 16 anak menunjukkan ada nya perbedaan besaran rata – rata dari hasil pre-test dan post-test sebesar 9,1 dan 13,7. Adapun hasil uji hipotesis menunjukkan hipotesis (Hi) diterima dengan uji regresi linier nilai signifikan 0,000 dan <0,05. Hal ini membuktikan bahwa ada pengaruh signifikan penggunaan aplikasi tiktok terhadap perkembangan motorik kasar anak usia dini di tk baturapa desa langi kecamatan bolangitang barat kabupaten bolaang mongondow utara