Pendampingan Dokumentasi Kegiatan 17 Agustus sebagai Penguat Semangat Gotong Royong dan Nasionalisme - Alviansyah, Muhammad Vargas Nur; Nugroho, Rizky Aditya; Mufliq, Achmad; Mubarrok, Much. Nasrulloh Al; Putri, Ananda Zalwa Saskia; Fauziana, Oktaviana Risma; Almishbah, Zamzami (Nusantara Community Empowerment Review, 2025)
Perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 Agustus merupakan momen bersejarah yang dirayakan oleh seluruh rakyat Indonesia, termasuk masyarakat Desa Kupang, Kecamatan Jetis. Pada tahun 2024, perayaan ini diharapkan menjadi ajang kebersamaan yang memperkuat semangat cinta tanah air dan gotong royong. Untuk memastikan seluruh kegiatan dapat terdokumentasi dengan baik, pendampingan dokumentasi dianggap sangat penting. Tim dokumentasi akan bertugas mengabadikan momen-momen penting selama perayaan, mulai dari persiapan hingga puncak acara, sehingga dapat menjadi arsip sejarah dan referensi untuk kegiatan di masa mendatang. The commemoration of Indonesia's Independence Day on August 17th is a significant historical moment celebrated by all Indonesians, including the residents of Desa Kupang, Kecamatan Jetis. In 2024, this celebration aims to be a moment of unity that strengthens national pride and the spirit of cooperation. To ensure that all activities are well-documented, specialized documentation support is deemed crucial. A documentation team will be responsible for capturing key moments throughout the event, from preparation to the culmination, providing valuable historical records and references for future activities.