Pengaruh Inovasi Produk, dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Produk Mie Instan Gaga 100 di Kelurahan Sumur Batu Jakarta Pusat - Ardiansyah, Rizki; Nugroho, Iqbal Setyo; Purwaningrum, Chanissa (JURNAL SYNTAX IMPERATIF : Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi produk dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen produk mie instan GAGA 100 di Kelurahan Sumur Batu, Jakarta Pusat. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survei melalui kuesioner terhadap 100 responden yang dipilih secara acak. Pengolahan data dilakukan menggunakan SPSS versi 25 dengan uji validitas, reliabilitas, regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik inovasi produk maupun promosi secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Inovasi produk memiliki koefisien regresi sebesar 0,545 dan promosi sebesar 0,589, keduanya dengan nilai signifikansi 0,000 (< 0,05). Koefisien determinasi (R²) sebesar 0,892 menunjukkan bahwa 89,2% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh inovasi produk dan promosi. Temuan ini mengindikasikan bahwa strategi pemasaran berbasis inovasi dan promosi yang efektif dapat meningkatkan daya saing serta keputusan pembelian konsumen.