تأثير تزويد المفردات على مهارة كتابة الإنشاء لطالبات الفصل الثامن في المدرسة الثانوية نور الهدى - Sri Dewi Ayu Al Farina; Dewi Nurhayati (Classroom: Journal of Islamic Education, 2025)
الإنشاء هو موضوع يتم تدريسه في المدارس الإسلامية. وهو المدرسة الثانوية أو المدرسة العالية. الإنشاء يتم تدريس هذا أيضًا في المدرسة الثانوية نور الهدى لطالبات الفصل الثامن. ولا تزال المواد التي يتم تدريسها هناك أساسية، وهي إنشاء الموجه. لدعم درس  هذا الإنشاء، يتم تزويد الطالبات بتزويد المفردات إما قبل البدء في تعلم الإنشاء أو تزويد المفردات الذي يتم الحصول عليه كل صباح يوم الإثنين في المدرسته.  ومع ذلك، فإن تزويد المفردات الذي يقدمه المدرّسة للطالبات لم يساهن في تطوير قدرات الطالبات. وهذا البحث هو البحث الكمي بطريقة الارتباط السبب، لأنه لمعرفة تطبيق تزويد المفردات على مهارة كتابة الإنشاء لطالبات الفصل الثامن في المدرسة الثانوية نور الهدى، و المعرفة تزويد المفردات على مهارة كتابة الإنشاء لطالبات الفصل الثامن في المدرسة الثانوية نور الهدى. يستخدم هذا البحث الاستبيانات والملاحظات للحصول على البيانات. ولتحليل البيانات استخدمت الباحثة اختبارات الموثوقية والصلاحية، واختبارات الانحدار الخطي. حصل هذا البحث على نتائج مفادها أن Sig. احسب 0،00 <0،05 وtcount 7،170> طاولة 2،101 (7،170>2،101).  من التحليل أعلاه، يمكن أن نستنتج أن تزويد المفردات له تأثير كبير على على مهارة كتابة الإنشاء. وهذا يدل على أنه إذا تحسن تزويد لمفردات للطالبات ، فإن قدرتهن على كتابة إنشاء ستتحسن أيضًا.