Pengembangan Modul Taksonomi Tumbuhan Tinggi Melalui Eksplorasi Dan Karakterisasi Famili Myrtaceae Di Taman Buah Lubuk Pakam - Rafika, Dini; Fefiani, Yusri; Sularno, Sularno (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan modul Taksonomi Tumbuhan Tinggi di kawasan Taman Buah Lubuk Pakam yang valid dan praktis. Penelitian pengembangan yang digunakan adalah menggunakan model 4D Thiagarajan. Hasil penelitian menunjukkan pada tahap define dihasilkan pemetaan terhadap capaian pembelajaran dan tujuan pembelajaran matakuliah Taksonomi Tumbuhan Tinggi pada materi eksplorasi dan karakterisasi famili myrtaceae di Taman Buah Lubuk Pakam. Tahap Design menunjukkan format modul yang akan dikembangkan. Tahap develope menunjukkan hasil validasi oleh validator menyatakan modul Taksonomi Tumbuhan Tinggi melalui eksplorasi dan karakterisasi famili myrtaceae di Taman Buah Lubuk Pakam dinyatakan valid dan hasil angket respons mahasiswa terhadap modul positif. Modul Taksonomi Tumbuhan Tinggi melalui eksplorasi dan karakterisasi famili myrtaceae di Taman Buah Lubuk Pakam yang dihasilkan sudah memenuhi kriteria valid dan praktis