PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KUALITAS AUDIT, DAN PROFITABILITAS TERHADAP MANAJEMEN LABA PADA SEKTOR FINANCIAL YANG TERDAFTAR DIBURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2019-2024 (STUDI KASUS PERUSAHAAN PERBANKAN: PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KUALITAS AUDIT, DAN PROFITABILITAS TERHADAP MANAJEMEN LABA PADA SEKTOR FINANCIAL YANG TERDAFTAR DIBURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2019-2024 (STUDI KASUS PERUSAHAAN PERBANKAN - Pratama, Indra Mulia; gusfianti, mela; Amaluis, Dina (OIKOS: Jurnal Kajian Pendidikan Ekonomi dan Ilmu Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui: Pengaruh Ukuran Perusahaan, Kepemilikan Manajerial, Kualitas Audit, dan Profitabilitas pada sektor financial yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2024 (Studi Kasus Perusahaan Perbankan) secara persial dan simultan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Perusahaan yang terdaftar pada Perusahaan perbankan sektor financial periode 2019-2024 dengan menggunakan analisis regresi logistic, dengan bantuan SPSS 25. Sampel dalam penelitian ini adalah 26 perusahaan perbankan sektor financial periode 2019-2024 dengan menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian dan kesimpulan yang telah penulis uraikan, maka untuk memperbaiki manajemen laba penulis menyarankan bagi perusahaan perbankan sektor financial lebih memperhatikan bagaimana kondisi dari pperusahaan tersebut