Pengaruh Umur Perusahaan, Ukuran Perusahaan, Leverage dan Financial Distress Terhadap Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar di BEI Tahun 2020-2022 - Agustina Khristina Ningrum Sri Layla Wahyu Istanti (SEIKO : Journal of Management & Business, 2025)
Dengan menggunakan purposive sampling, penelitian ini mengumpulkan 81 data poin dari 27 bank yang terdaftar di BEI antara tahun 2020 dan 2022. Temuan penelitian menunjukkan bahwa umur perusahaan, leverage, dan kesulitan keuangan memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan, sedangkan ukuran perusahaan memiliki pengaruh negatif. Penelitian ini akan menyelidiki ketepatan waktu pelaporan keuangan perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI dan faktor-faktor penentunya pada tahun 2020–2022. Kata kunci: Ketepatan waktu; umur perusahaan; ukuran perusahaan; leverage; financial distress