Analisis Teknologi E-Commerce dalam Meningkatkan Efisiensi Penjualan Digital pada Toko Amanda Brownies Cabang Kota Sukabumi - Keisha Andara Qolbia; Siti NurAfriliani Annisa, Uswa Shalihati, Sabrina Faisa Aulia, R. Deni Muhammad Danial (SEIKO : Journal of Management & Business, 2025)
Abstrak Penelitian ini mengambil judul mengenai Analisis Teknologi E-Commerce dalam Meningkatkan Efisiensi Penjualan Digital. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis e-commerce sebagai media promosi dan penjualan elektronik. Serta mengetahui hambatan yang dihadapi dalam menggunakan aplikasi e-commerce. Jenis penelitian yang dilakukan adalah kualitatif. Penelitian ini memiliki subjek toko Amanda Brownies cabang Kota Sukabumi. Sumber data yang diperoleh yaitu melalui sumber data primer dan sumber data sekunder. Teknik Pengumpulan data yang dilakukan peneliti menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian adalah bagaimana efesiensi penjualan toko tersebut dalam penggunaan teknologi e-commerce untuk membantu peningkatan penjualan secara digital serta dapat menyampaikan informasi secara detail dan cepat mengenai produk kepada pelanggan, Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan dapat mengetahui bagaimana toko Amanda Brownies cabang Kota Sukabumi dapat meningkatkan efisiensi penjualan digital. Kata Kunci: teknologi e-commerce, efisiensi penjualan digital, toko brownies Amanda cabang kota sukabumi.