Penguatan Kompetensi Dosen Uniska melalui Model Pembelajaran Case Method dan Team Based Project - Fafi Inayatillah; Syamsul Sodiq; Heny Subandiyah; Riki Nasrullah (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2025)
Saat ini, dosen-dosen di UNISKA masih membutuhkan penguatan tentang case method dan team based project. Hal ini penting untuk meningkatkan SDM mahasiswa dan menunjang capaian IKU UNISKA. PKM ini bertujuan memberdayaan kompetensi dosen UNISKA melalui case method dan team-based project”. Metode yang dilakukan yaitu diskusi, workshop, pendampingan, dan refleksi. Diskusi dilakukan untuk mencari solusi yang dihadapi dosen-dosen tentang case method dan team based project. Workshop dilakukan untuk melatih para dosen merancang pembelajaran dan mengimplementasikan case method dan team based project, kegiatan secara luring telah dilakukan tanggal 20—21 Mei 2024. Pendampingan dilakukan secara online untuk konsutasi dan presentasi hasil revisi produk perangkat ajar berbasis case method dan team based project Juni samai dengan Oktober 2024. Hasil PKM ini terbukti signifikan meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam menerapkan case method dan team based project.