MENINGKATKAN PEMAHAMAN TERHADAP PERANGKAT PEMBELAJARAN PJOK MELALUI MINI RISET DI MAN 1 KOTA GORONTALO - Pauweni, Mirdayani; Pomatahu, Aisah R; Podungge, Risna (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2025)
Menyusun perangkat pembelajaran sebelum melaksanakan pembelajaran merupakan salah satu pengetahuan yang harus dimiliki mahasiswa program studi S1 Pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi. Oleh sebab itu, kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap perangkat pembelajaran melalui mini riset di MAN 1 Kota Gorontalo. Kegiatan ini melalui tahapan persiapan, pelaksanaan, dan tahap akhir. Mini riset dalam kegiatan ini menggunakan 2 metode pengumpulan data, yakni observasi dan wawancara. Monitoring dan evaluasi dilakukan untuk membantu mahasiswa dalam pengumpulan data. Data yang dikumpulkan kemudian dianalisis untuk menghasilkan kesimpulan. Hasil dari kegiatan ini, terdiri dari: data mini riset, laporan, dan pemahaman mahasiswa terhadap perangkat pembelajaran mencapai 88%. Berdasarkan hasil, maka dapat disimpulkan tujuan kegiatan tercapai.