MENGUKIR PRESTASI DAN MERAIH PENGHARGAAN YANG MENYENANGKAN DALAM PEMBELAJARAN SAINS DENGAN MENGGUNAKAN VIDEO PEMBELAJARAN DI SDK NANGAMBOA - Nono, Yohana; Liu, Delfiana Yunita; Mansong, Maria Glatiana (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat “ bertujuan untuk mendeskripsikan pemahaman peserta didik dalam meraih penghargaan yang menyenangkan dalam pembelajaran sains kelas V SDK NANGAMBOA” .Melalui metode ini , SDK NANGAMBOA berhasil menciptakan pembelajaran sains yang inovatif,menyenangkan dan penuh prestasi.Sebagai bentuk aprseisasi Mahasiswa memberikan kuis berhadiah berdasarkan materi dalam video.Pemberian penghargaan dilakukan oleh mahasiswa kepada peserta didik dalam bentuk reward verbal (pujian) nonverbal seperti tepuk tangan,senyuman,penghargaan berupa kotak pensil,buku dan pulpen.Faktor pendukung berasal dari guru,dosen,dan peserta didik,sedangkan kelebihannya yaitu memberikan piagam,jam dinding dan taplak Meja.