MENEMBUS DIAM DENGAN BUNYI: EDUKASI VIDEO PEMBELAJARAN INTERAKTIF MATERI BUNYI UNTUK MENINGKATKAN SEMANGAT BELAJAR SAINS SISWA DI SDI TETANDANDARA - Mei, Teresita; A, Titian Hasbin; M, Hilda Maria (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2025)
Kegiatan Edukasi ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas video pembelajaran interaktif "Menembus Diam dengan Bunyi" dalam meningkatkan pemahaman dan minat belajar siswa SDI Tetandara terhadap materi bunyi. Pada kegiatan ini Jumlah peserta sebanyak 70 orang yang merupakan para siswa-siswi kelas 1 sampai kelas 4 Di SDI TETANDARA jalan nangka EndenFlores NTT. Metode penerapan yang dilakukan ialah dengan pemaparan video animasi pembelajaran yang meanrik sehingga dapat menarik minat siswa unruk memperhatikan dan memahami apa yang di sampaikan dalam video pembelajaran tentang materi konsep bunyi tersebut,selain penayangan video pembelajaran dalam kegiatan ini juga dilakukan kuis berhadia yang membuat siswa semakin tertarik untuk megikuti kegiatan dan mempehatikan hingga selesai kegiatan.Sehingga hasil yang di dapatkan dalam kegiatan ini terlihat bahwa peningkatan semangat belajar siswa SDI Tetandara terhadap materi konsep bunyi.