BELAJAR SAINS ITU MENYENANGKAN MELALUI VIDEO PEMBELAJARAN TENTANG LISTRIK DI SD SWASTA MUHAMMADIYAH - Daud, Maimunah H.; AbuBekar, Fatimah; Bakar , Nur Hasanah Abu; Amarivo, Victoria Raso; Suri, Puput Intan; Ndeyu, Mariana Grisvan; sidi, Yoseph sawa; wula, Wilhelmina (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ( PKM) ini di laksanakan di SD Muhammadiyah Ende dengan tujuan menumbuhkan minat dan semangat belajar sains sejak dini melalui pendekatan,eksperimen dan video edukasi yang menyenangkan. Dengan tema” Belajar Sains itu Menyenangkan melalui video tentang listrik”dan eksperimen langsung di kelas, khususnya dalam materi kelistrikan. Siswa diajak untuk memahami konsep listrik sederhana melalui praktek membuat Percobaan Listrik Statis dengan Pipet dan Botol “, Selain meningkatkan pemahaman konsep, kegiatan ini juga bertujuan menumbuhkan sikap ilmiah seperti rasa ingin tahu, kerjasama, dan keberanian mencoba. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme tinggi dari siswa dan guru serta meningkatnya pemahaman dasar mengenai konsep listrik.