PENGEMBANGAN E-MODUL BERBASIS BLOGSPOT SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN ONLINE MATA PELAJARAN IPAS DI MIN 1 JOMBANG - Kholifah, Nur; Muslih, Imam (Al-Adawat : Jurnal Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan media pembelajaran terkait penggunaan blogspot sebagai platform untuk mengembangkan e-modul sebagai media pembelajaran yang efektif dan interaktif, meningkatkan kesadaran akan potensi Blogspot dalam mendukung proses pembelajaran modern yang berbasis teknologi dan Memberikan motivasi kepada pendidik, pengembang materi, dan pengguna lainnya dalam menciptakan e-modul berkualitas menggunakan blogspot. Model yang dipakai dalam penelitian ini adalah R&D (Research and Development) dan motode yang digunakan dalam pengembangan media pembelajaran adalah ADDIE (analyze, design, develop, implement, evaluate). Instrumen dalam penelitian ini berupa angket tertutup yang berupa pernyataan dengan menggunakan Skala Likert terkait tanggapan serta penilaian dari ahli materi, ahli media, ahli pembelajaran, dan peserta didik dari validasi tersebut rata rata mendapat skor 8o% ke atas yang artinya e-modul sebagai media pembelajaran berbasis blogspot ini dikatakan sangat layak dan bagus di gunakan dalam kegiatan pembelajaran efektif didalam kelas maupun diluar kelas.