Penerapan E-Health: Meningkatkan Akses Informasi Kesehatan Melalui Teknologi - Rilvani, Elkin; Romli, Ikhsan; Surojudin, Nurhadi; Asmoro, Fachrial Banyu (VIDHEAS: Jurnal Nasional Abdimas Multidisiplin, 2025)
Pelatihan bertajuk "Penerapan E-Health: Meningkatkan Akses Informasi Kesehatan melalui Teknologi" ini diselenggarakan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dalam upaya memperkuat literasi digital di bidang kesehatan. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman dan keterampilan praktis kepada peserta mengenai penggunaan teknologi informasi dalam mengakses, menyimpan, dan berbagi informasi kesehatan secara efektif dan aman. Melalui pendekatan partisipatif dan metode pembelajaran interaktif, peserta dilatih untuk memanfaatkan platform e-health seperti aplikasi mobile kesehatan, sistem rekam medis elektronik, serta layanan konsultasi daring. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan pengetahuan peserta tentang e-health, kesadaran akan pentingnya keamanan data kesehatan, dan kemampuan dasar dalam menggunakan aplikasi kesehatan digital. Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam memperluas adopsi teknologi e-health di masyarakat, sehingga akses terhadap layanan dan informasi kesehatan menjadi lebih inklusif, cepat, dan efisien.