Peningkatan Pemahaman Strategi Pembelajaran Pendidikan Jasmani Melalui Workshop Bagi Guru PJOK - Hendra Iskandar; Khairil Fajri; Muhammad Janwar (LITERA ABDI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pemahaman guru PJOK Tingkat sekolah dasar di Kota Palu dalam penerapan strategi pembelajaran Pendidikan Jasmani. Kegiatan ini melibatkan 30 guru PJOK Tingkat sekolah dasar di Kota Palu dengan metode Workshop. Tahapan kegiatan ini diawali dengan refleksi awal dengan tujuan untuk mengidentifikasi pemeahaman peserta mengenai strategi pembelajaran penjas. Melalui konsep interaktif dengan diskusi, simulasi dan studi kasus. Setelah dilakukan refleksi akhir  maka terdapat peningkatan pemahaman peserta terhadap materi yang diberikan, peserta mulai mampu merancang strategi pembelajaran Pendidikan jasmani yang lebih menarik, hal ini menunjukan bahwa pelatihan strategi pemebelajaran yang tepat dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan Profesionalisme guru PJOK di Kota Palu.