Determinasi Pengaruh Kepemimpinan: Kejelasan Tugas, Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Rahmatullah, Arif; Ali, Hapzi (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2025)
Determinasi Pengaruh Kepemimpinan, Kejelasan Tugas dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai ialah artikel ilmiah studi pustaka pada ruang lingkup MSDM Tujuan artikel ini membentuk hipotesis pengaruh antar variabel yang hendak dipergunakan dalam riset berikutnya. Objek riset melalui Google Scholar, pustaka online, Mendeley serta media online akademik lainnya.  Metode riset dengan library research yang sumbernya didapatkan melalui e-book serta open access e-journal. Analisis Deskriptif kualitatif.  Hasil artikel ini: 1) Pengaruh Kepemimpinan memiliki pengaruh terhadap Kinerja Pegawai; 2) Kejelasan Tugas memiliki pengaruh terhadap Kinerja Pegawai; dan 3) Kepuasan Kerja memiliki pengaruh terhadap Kinerja Pegawai.