Pengaruh Corporate Subtainability Report (CSR), Firm Size, Nilai Perusahaan dan Arus Kas Operasi Terhadap Harga Saham - Az-Zubair Ainur Rasyidin; Dian Hakip Nurdiansyah (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh variabel corporate subtainability report (CSR), firm size, company value dan operating cash flow terhadap harga saham pada emiten perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI. Sampel penelitian sebanyak 38 emiten yang memenuhi kriteria dengan menggunakan data tahun 2021–2023. Metode yang digunakan dalam analisis data menggunakan metode regresi berganda dengan menggunakan software SPSS 26. Berdasarkan hasil penelitian, harga saham dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh CSR, firm size dan operating cash flow, sedangkan hanya variabel company value yang tidak berpengaruh terhadap harga saham. Sebaliknya, seluruh komponen variabel corporate subtainability report (CSR), firm size, company value dan operating cash flow secara simultan berpengaruh terhadap harga saham.