Pengaruh Kualitas Pengungkapan Sustainable Development Goals (SDGs) dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan - Singgih Alfiyahya; Rida Perwita Sari (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi bagaimana kualitas pengungkapan Sustainable Development Goals (SDGs) dan ukuran perusahaan mempengaruhi kinerja keuangan perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada 18 perusahaan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2020–2023. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pengungkapan SDGs tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan sedangkan Ukuran Perusahaan berpengaruh yang signifikan terhadap kinerja keuangan. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi manajer perusahaan, investor, dan pembuat kebijakan untuk memperkuat pelaporan keberlanjutan sebagai strategi peningkatan nilai perusahaan.