Peran Struktur Modal Dalam Memoderasi Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan - Bella Fransiska; Endah Susilowati (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini memiliki fokus untuk mengetahui apakah struktur modal dapat memoderasi profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan memperoleh data sekunder yang berasal dari lapoan tahunan perusahaan. Penelitian ini menggunakan perusahaan sub sektor pertambangan yang terdaftar di BEI tahun 2019-2023. Hasil penelitian yang didapatkan menunjukkan bahwa profitabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan struktur modal sebagai variabel moderasi juga tidak dapat memperkuat atau memperlemah profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini memiliki keterbatasan pada data perusahaan yang tidak lengkap atau tidak dapat diakses yang diperlukan dalam penelitian serta beberapa perusahaan tidak menerbitkan laporan tahunan tahun 2019