Pengaruh Ukuran Perusahaan, Reputasi KAP, dan Financial Distress terhadap Audit Delay (Studi pada Perusahaan Sektor Consumer Cyclicals di BEI Tahun 2021-2023) - Deviana Maharani Lainivia; Anita Wijayanti; Yuli Chomsatu Samrotun (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh ukuran perusahaan, reputasi kap, dan financial distress terhadap audit delay pada perusahaan Consumer Cyclicals pada tahun 2021-2023. Populasi penelitian ini sebanyak 166 perusahaan Consumer Cyclicals dengan metode purposive sampling diperoleh jumlah sampel sebanyak 106 perusahaan dan jumlah data diolah sebanyak 309 data dengan data yang teroutlier sebanyak 9 data. Metode analisis data menggunakan metode Analisis Regresi Logistik yang diolah dengan aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Financial Distress berpengaruh terhadap Audit Delay sedangkan Ukuran Perusahaan dan Reputasi KAP tidak berpengaruh terhadap Audit Delay.