Pelatihan Communication In English di PT. Mitra Sejati Rejeki - Defhany; Lumban Toruan, Rachel Mia; Medi Aulia; Mila Hati Laia (Jurnal Abdimas Mutiara, 2024)
Program pelatihan "Komunikasi dalam Bahasa Inggris" di PT. Mitra Sejati Rejeki dirancang untuk membekali karyawan dengan keterampilan komunikasi yang penting dalam lingkungan kerja yang dinamis. Di era globalisasi saat ini, kemampuan berbahasa Inggris menjadi sangat vital untuk kolaborasi dan interaksi yang efektif dengan rekan dan klien dari berbagai latar belakang. Program ini akan melibatkan lokakarya interaktif, skenario bermain peran, dan diskusi kelompok untuk memfasilitasi pembelajaran praktis. Peserta akan terlibat dalam latihan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan komunikasi verbal dan tertulis mereka. Area fokus akan mencakup pengembangan kosakata, pemahaman mendengarkan, dan seni berbicara persuasif. Selain itu, pelatihan ini akan membahas hambatan umum dalam komunikasi yang efektif dan memberikan strategi untuk mengatasinya. Dengan menciptakan lingkungan pembelajaran dan pertumbuhan, program ini bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan diri peserta saat menggunakan bahasa Inggris dalam konteks profesional. Tujuan akhirnya adalah menciptakan tenaga kerja yang dapat berkomunikasi dengan jelas dan efektif, sehingga berkontribusi pada kesuksesan dan produktivitas organisasi secara keseluruhan. Setelah menyelesaikan pelatihan, karyawan tidak hanya akan meningkatkan keterampilan bahasa mereka, tetapi juga mengembangkan pemahaman yang lebih dalam tentang nuansa budaya, memungkinkan mereka untuk menavigasi kompleksitas interaksi bisnis internasional.