Sosialisasi Pentingnya Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris Guna Peningkatan Kompetensi - Defhany; Evi Enitari Napitupulu; Asiri Halawa; Ias Reginauli Napitupulu (Jurnal Abdimas Mutiara, 2025)
Sosialisasi mengenai pentingnya berkomunikasi dalam Bahasa Inggris menjadi langkah strategis dalam menghadapi era globalisasi dan persaingan dunia kerja yang semakin kompetitif. Bahasa Inggris tidak hanya berfungsi sebagai alat komunikasi internasional, tetapi juga menjadi indikator kompetensi seseorang dalam bidang akademik maupun profesional. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan motivasi peserta, khususnya mahasiswa, dalam mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris secara aktif, baik lisan maupun tulisan. Melalui metode penyampaian interaktif seperti diskusi, simulasi, dan praktik langsung, sosialisasi ini memberikan pemahaman mendalam tentang manfaat penguasaan Bahasa Inggris dalam mendukung peningkatan kompetensi diri. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta memiliki minat dan antusiasme tinggi untuk terus belajar serta mengaplikasikan Bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari dan lingkungan kerja. Dengan demikian, sosialisasi ini diharapkan mampu mendorong terciptanya generasi yang komunikatif, kompeten, dan siap bersaing di kancah global.