PENGGUNAAN SOLAR PANEL UNTUK PENERANGAN JALAN DI DUSUN III AGUNG SARI DESA JATI SARI - Apriyulida, Fitri; Burhanuddin Damanik; Harold Situmorang; Habib Muhairi Y; Mahran Al Hazmy; Mutiara Ananda Putri; Putra Tawar (Jurnal Abdimas Mutiara, 2025)
Berdasarkan pelaksanaan kegiatan pengabdian yang telah dilakukan sudah sesuai ketentuan dapat berjalan dengan lancar dan sesuai harapan. Adapun tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu penerangan pada jalan agar masyarakat merasa aman. Efeknya Warga sangat antusias dengan lampu surya yang dipasang, selain karena warga merasakan manfaat penerangannya, mereka juga tertarik dengan lampu surya tersebut karena ukurannya kecil dan pemasangannya relatif mudah serta mendapat berbagi rasa syukur dengan saling berbagi dan membangun solidaritas.