PEMANFAATAN LYNK SEBAGAI MEDIA EDUKASI BAGI GURU UPT SDN 066656 KOTA MEDAN - Ginting, Riah Ukur; Erdiana Gultom; Hestina; Juanda Hakim Lubis; Akhyar Lubis; Kerisman Halawa (Jurnal Abdimas Mutiara, 2025)
Peningkatan kompetensi guru dalam memanfaatkan teknologi digital menjadi kebutuhan mendesak di era pendidikan 4.0. Adapun tujuan untuk memanfaatkan platform Lynk sebagai media edukasi bagi guru di UPT SDN 066656 Kota Medan, dengan fokus pada efektivitas, tantangan, dan dampaknya terhadap pengembangan professional bagi guru. Pelatihan ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman kepada guru di terhadap pemanfaatan Lynk , praktek penggunaan Lynk . Melalui pelatihan ini diharapkan guru dapat memanfaatkan teknologi digital salah satu inovasi untuk media edukasi dalam kegiatan proses belajar di sekolah.