GOTONG ROYONG SEBAGAI WUJUD PERILAKU HIDUP BERSIH DI KELURAHAN CINTA DAMAI - Marupa Siregar; Elisabet Tambunan; Lian Mawarni Harefa; Sadarhati Waruwu; Mesraniati Dachi; Cindy Clawdya Hutagaol; Amelia Harita; Agusman Hia (Jurnal Abdimas Mutiara, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa gotong royong yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi warga dalam menjaga kebersihan lingkungan di daerah Kelurahan Cinta Damai yang sebelumnya terdapat lahan kosong dengan rumput liar dan tumpukan sampah. Serta bentuk nyata kontribusi tim PKM untuk terjun langsung ke masyarakat. Kegiatan gotong royomg ini melibatkan warga secara aktif dalam pembersihan lingkungan, termasuk pengumpulan sampah dan pembabatan rumput. Kegiatan ini berhasil meningkatkan kesadaran dan partisipasi warga dalam menjaga kebersihan lingkungan. Lahan kosong yang sebelumnya kotor dan tidak terawat berhasil dibersihkan, meningkatkan estetika lingkungan dan mengurangi potensi penyakit.