PENGABDIAN MASYARAKAT DI PANTI ASUHAN KASIH SAMERI AILEN INDONESIA, PANCING, MEDAN - Sinaga Mia; Putri Roka Ismail; Naimah, Jainatun (Jurnal Abdimas Mutiara, 2025)
Salah satu unsur dari Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kepedulian sosial kepada sesama. Salah satu bentuk pengabdian masyarakat itu sendiri ialah pelayanan masyarakat yang dapat berupa bakti sosial kepada panti asuhan. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian dan tanggung jawab sosial kepada masyarakat lingkungan sekitar kita. Kegiatan pengabdian yang dilakukan di Panti Asuhan KASIH SAMERI AILEN INDONESIA, Pancing-Medan ini terselenggara dari adanya bentuk kalaborasi dan kerjasama antara dosen dan beberapa kerabat di daerah Pancing, Medan. Kegiatan pengabdian dilakukan untuk merealisasikan beberapa kebutuhan panti asuhan. Rangkaian kegiatan pengabdian berupa kegiatan bersama seperti ibadah dan berdoa, bermain games, mendongeng bersama anak-anak panti asuhan dan makan bersama serta ditutup dengan pemberian bantuan berupa sembako seperti beras, minyak, gula, dan beberapa pakaian untuk anak yang masih layak pakai. Pengabdian di Panti Asuhan  KASIH  SAMERI  AILEN  INDONESIA, Pancing-Medan ini merupakan kunjungan pertama dan telah dilaksanakan dengan lancar, yang ditandai dengan partisipasi aktif dari semua pihak yang terlibat yaitu pihak tim pengabdian dan pihak panti asuhan. Melalui kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat membantu memenuhi sedikit kebutuhan penghuni Panti Asuhan KASIH SAMERI AILEN INDONESIA, Pancing-Medan serta mempererat rasa persatuan dan persaudaraaan.