Strategi Digital untuk Mengangkat Potensi Desa Babokerong Melalui Instagram yang Kreatif dan Informatif - Maria Hilaria Dhiu; Marianus Diaz Yanto; Maria Florencia Yunita Bello (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Desa Babokerong merupakan salah satu Desa yang terletak di Kecamatan Nagawutung, Kabupaten Lembata. Desa ini memiliki potensi besar dalam keindahan alam, budaya, dan produk lokal. Namun, kurangnya promosi dan keterbatasan informasi menghambat pengembangan potensi yang dimiliki desa tersebut. Program pengabdian ini bertujuan meningkatkan literasi digital perangkat desa dan mengoptimalkan Instagram sebagai media branding. Metode yang digunakan meliputi pelatihan, pendampingan, dan evaluasi pengelolaan akun Instagram desa. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kemampuan pengelolaan media sosial, kreativitas konten, serta partisipasi aktif masyarakat dalam promosi desa. Program ini menjadi langkah strategis menuju digitalisasi desa serta dapat direplikasi oleh desa lain dalam penguatan identitas dan daya tarik lokal.