Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Bengkel Raharjo Motor Sidoarjo - Firda Yunita Purnama Santi (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan variabel kualitas pelayanan dan harga sebagai variabel independen dan kepuasan pelanggan sebagai variabel dependen. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Untuk populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Bengkel Raharjo Motor Sidoarjo. Dengan sample sebanyak 33 orang atau responden dengan menggunakan rumus Slovin. Teknik pengambilan sample menerapkan metode accidental sampling. Kemudian metode pengumpulan data melalui kuesioner berupa google form dan menggunakan analisis data deskriptif dan mengunakan SPSS yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda serta uji hipotesis yang meliputi uji t, uji F, koefisisen determinasi (R2). Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhdap kepuasan pelanggan pada Bengkel Raharjo Motor Sidoarjo.