Analisis Penyebab Kegagalan Fungsi Air Starting Valve No.6 pada Main Engine di Kapal MV Forsythia - Ahmad Fazil Albsamid (Jurnal 7 Samudra, 2025)
Penelitian ini dengan judul “Analisis Penyebab Kegagalan Fungsi Air Starting Valve No.6 Pada Main Engine Di Kapal Mv Forsythia” saat itu kapal sedang berada di laut kalimantan hendak menuju ke kalimantan muara sampit dari semarang, saat itu oiler jaga akan menyalakan main engine untuk melanjutkan perjalanan berlayar dari kalimantan menuju ke semarang, tapi pada saat mesin hendak di jalankan, Main engine tidak bisa nyala dan sudah di lakukan berkali kali, setelah itu di lakukan pengecekan bersama crew engine pada Main engine, setelah itu di ketahui kerusakan berasal dari starting valve yang mengalami Kegagalan fungsi pada starting valve.